【烘焙玩甜點】涼夏點心提案!二十款精選免烤箱甜點/飲品,美味輕鬆做~

連日高溫飆破35度C,炙熱的白天很難提起勁下廚/烘焙,就算入夜後才開烤箱,也像在洗三溫暖一樣令人有些焦躁...。

美好的假日卻熱得不想出門,其實也可以在家自製「免烤箱」的可口甜品喔!

以下精選20道「攪攪拌拌+冰鎮」,或「只要出動平底鍋」就能輕鬆完成的涼夏點心食譜,整合成一篇,方便大家搜尋囉:)
▼▼攪拌+冰鎮▼▼
選擇香醇黑糖煮成焦糖液,鮮奶、蛋黃以小火調和成細滑布丁,加入吉利丁粉做成Q凍,冰鎮定型後,即是大人小孩都喜歡的焦糖布丁!也可切成小塊放入鮮奶茶做飲品,或包入蛋糕捲中做內餡!

免蒸/烤-抹茶雞蛋布丁

只需一支小鍋輕鬆攪拌,就能完成的簡易和風點心。清香不澀的靜岡抹茶,搭配滑嫩雞蛋布丁,冰鎮得透心涼,口感綿密好消暑。



新鮮芒果打成泥、切大塊,與美味的香草oreo夾心餅、奶油乳酪、優格,一起交織成夏日限定的Q彈美味,黃澄澄好誘人。(香草oreo也可以用一般的消化餅乾取代)

巧克力戚風、草莓丁、奶油乳酪、打發鮮奶油,適量的脆餅跟無糖可可粉增加口感,冰箱剩餘的零碎烘焙材料,輕鬆華麗變身!

戚風蛋糕可換成oreo餅乾,當然也可選用其他種類的當季水果來取代草莓喔!

新鮮草莓加牛奶煮成的濃縮果汁,溶入吉利丁粉,再與滑順的鮮奶油拌勻,完成吃得到果粒的純鮮草莓慕斯,和著底層的堅果巧克力蛋糕、上層的早餐蜂蜜穀片一起,口感豐富,微酸的奇異果切片讓慕斯吃起來更清爽! 也可選用其他種類的當季水果來取代草莓)

玻璃罐食譜(套書):行動沙拉吧X下午茶甜點試讀試做!酸辣開胃的涼拌冬粉、冰涼綿密的免烤起司蛋糕,還有簡單的冷泡茶做法,一次分享~

冰盒蛋糕試讀試做!1攪2疊3冰就搞定!手指餅乾經過一夜冷藏,跟咖啡布丁融合後變得濕潤綿密,配上滑順的馬斯卡彭咖啡鮮奶油,佐上一杯無糖紅茶,冰冰涼涼很消暑。

▼▼平底鍋▼▼
平底鍋就能做的巧克力可麗餅皮,包覆著當季鮮甜多汁的芒果,夾上混合些許芒果丁的打發鮮奶油,捲好後冷凍一晚,隔日取出稍微回溫,撒上糖粉、淋上牛奶巧克力醬,冰得透心涼的芒果吃起來有種雪泥風味,好消暑

食慾不振的夏日午後,拿出預拌好冷藏在冰箱的麵糊,切點當季的綜合水果丁,利用平底鍋,輕鬆完成維他命C滿滿一盤的法式水果可麗餅♥〞

低脂牛奶、無糖優格、蜂蜜組合成的健康奶酪,搭配當季藍莓調製的速成莓果醬,酸甜冰涼、消暑開胃,做為夏日的早餐或午間小點都很不錯。

翻煎麵糊時,空氣中充滿懷念的雞蛋糕香味,現做的芋泥花式銅鑼燒吃起來不會太甜,熱熱的很順口,一不小心就會多吃好幾個啊~

鬆軟綿密的銅鑼燒,來點小變化! 照著阿基師的小秘訣,快速完成奶油餡,夾入煎得恰到好處的咖啡色餅皮裡,擺上一點蜜紅豆增添日式風味,從兩端輕輕翻起捏緊,散發出誘人香氣的抹茶半月燒,下午茶好幸福!

帶有蜂蜜清香的的外皮煎得稍脆,中心卻還是綿密柔軟。混合了黑糖、花生、芝麻的內餡,是質樸卻又令人想念的古早味,多一道工序做成漂亮的雙色,視覺味覺都滿意!

中式點心新吃法! 微甜的蜂蜜餅皮夾上炒香的洋蔥火腿餡,融化的起司增添濕潤口感,以一點新鮮巴西利點綴,傳統的麥煎也能做為可口的美式早午餐,美味上桌!

帶點檸檬香氣的芥末美奶滋,夾著酥香培根、爽脆生菜與酸甜番茄的經典BLT野餐三明治,混拌草莓的罐裝雞肉溫沙拉,與自製草莓淋醬,繽紛的春日野餐便當,攜帶、食用都方便~♬

利用烘焙紙DIY小紙模做出來的小巧厚鬆餅,蓬軟綿密,入口即化。以葵花油取代奶油,滋味更清爽!無泡打粉配方,耐心煎成厚鬆餅或是經典圓鬆餅都好吃。

▼▼飲品▼▼
汗流浹背的夏天,適時補充水分跟維他命C很重要。

蜂蜜含有與人體血清濃度相近的多種無機鹽和各種維生素、礦物質,由葡萄糖、果糖等容易被人體吸收的單醣類構成,更具有美白養顏、潤燥解毒的效果。

檸檬富含維他命C,能防止皮膚色素沉澱,幫助美白,也可緩解暑熱及食欲不振。

兩者合一,對進行防曬大作戰的女孩們是極佳的消暑食品。蜂蜜漬檸檬的做法很簡單,只是需要耐心等待三天,讓蜂蜜跟檸檬融合得更好,舀些罐中的濃縮蜂蜜檸檬汁加點冰水調開,或是加入紅茶、綠茶中,就是很好的夏日飲品囉!
炎熱的夏天總會想來杯冰涼的飲料消暑解渴,外面販賣的手搖飲料雖然方便,卻容易在不知不覺中攝取太多不必要的糖分。

自己在家做的咖啡凍鮮奶茶,原料看得見,甜度也可依個人喜好調整,安心又美味~

消暑退火的綠豆湯,加入養顏美容的白木耳一起燉煮,照著阿基師的小撇步,不到一小時就能輕鬆完成美味的夏日甜湯!

▼▼其他▼▼



簡單的巧克力蛋糕,不必出動烤箱! 只要將六種材料備齊,攪拌均勻,倒入蛋糕紙模中,微波60~90秒即可! 再花點小巧思裝飾,心意滿分的手作甜點,輕鬆搞定~

捲捲瀏海的喜氣小羊、細長耳朵的日式小兔、淡雅立體的應景櫻花,照著簡單步驟先捏好冰存,有客來訪時再配碗冰鎮甜湯搭配,大人小孩都喜歡。

♥ 我的第一本食譜書 

一口吃甜點:卡爾西一個人的廚藝訓練班,60道療癒小點心一學就會!




留言

熱門文章